Resep kali ini pastel tutup isi Ramu asap smoked chicken yang dapat dihidangkan untuk porsi 4 pax
Bahan kentang halus:
- 100 gr mashed potato, siap pakai
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm mentega
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt merica putih bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/8 sdt pala bubuk
Bahan isi:
- 2 sdm mentega
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 50 gr bawang bombay, cincang kasar
- 200 gr Ramu asap smoked chicken frozen, buang tulang, potong sesuai selera
- 60 gr wortel, potong dadu
- 60 gr buncis, potong 2cm
- 60 gr jamur kancing, iris tipis
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica putih bubuk
- 100 ml susu cair
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 3 sdm susu
Bahan Topping
- 1 kuning telur kocok lepas, untuk olesan 80 gr keju cheddar, parut memanjang
- 1 sdt daun seledri cincang halus, untuk taburan
Cara Membuat:
- Proses mashed potato sesuai petunjuk kemasan, sisihkan, tambahkan sisa bahan, aduk rata, masukkan dalam plastik segitiga, sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga matang dan harum
- Masukkan potongan Ramu asap smoked chicken dan semua bahan, kecuali tepung maizena, masak hingga sayuran matang dan empuk, tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental, angkat.
- Siapkan wadah tahan panas atau aluminium foil cup (230 ml), tempatkan kentang di dasar wadah hingga rata, tambahkan bahan isi, lapisi permukaan dengan kentang kembali, olesi kuning telur lalu beri taburan keju, kerjakan langkah serupa untuk sisa bahan
- Panggang dalam oven panas 150 derajat Celcius selama 30 menit dengan api atas bawah hingga matang, angkat, beri taburan daun seledri cincang, sajikan hangat.