Hasil Resep Mie Goreng Ramu Asap Beef Brisket Sambal Matah Bawang

Resep Mie Goreng Ramu Asap Beef Brisket Sambal Matah/Bawang

Kali ini kami akan membagikan resep mie goreng ramu asap beef brisket sambal matah/bawang yang bisa dilakukan di rumah sebagai hidangan praktis sahur atau berbuka, resep mie goreng ramu asap beef brisket sambal matah/bawang kali ini untuk porsi 2 orang.

Bahan:

  • 100 gr Ramu Asap Beef Brisket frozen
  • 300 gr mie keriting, rebus sesuai petunjuk, tiriskan
  • 50 gr caisim, potong sesuai selera
  • 30 gr wortel, potong bentuk korek api
  • 15 gr daun bawang, iris tipis
  • 4 sdm minyak goreng

Pelengkap:

  • 4 sdm bawang goreng, untuk taburan
  • 2 porsi acar mentimun

Bumbu A, haluskan:

  • 5 Butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 Butir kemiri, sangrai
  • 15 ml air

Bumbu B:

  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdm minyak wijen

Sambal Matah, siram minyak panas, aduk rata:

  • 30ml minyak kelapa, didihkan

Aduk Rata:

  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang, iris tipis
  • 2 batang serai, bagian putih, iris tipis
  • 1/4 sdt terasi, panggang
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 buah limau, ambil airnya
  • 2 sdm air jeruk nipis

Sambal Bawang, uleg/haluskan:

  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/8 sdt gula pasir

Goreng hingga layu:

  • 15 buah cabai rawit merah, goreng
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Panaskan 1 sdm minyak, tumis Ramu Asap beef brisket frozen hingga hangat, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan sisa minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum, tambahkan sayuran, tumis hingga layu
  3. Masukkan mie rebus, aduk rata, tambahkan bumbu B, aduk rata, angkat dan tempatkan di piring saji
  4. Beri topping tumisan Ramu Asap beef brisket dan sambal, sajikan dengan taburan bawang goreng dan acar
Scroll to Top
Customer Support